Политика конфиденциальности и обработки персональных данных мобильного приложения ТОО «МФО «Rangeld Finance»

1. Общие положения

1.1. Политика конфиденциальности и обработки персональных данных мобильного приложения ТОО «МФО «Rangeld Finance» (далее – Политика конфиденциальности) определяет порядок, условия обработки персональных данных пользователей Мобильного приложения, и устанавливает требования по обеспечению безопасности персональных данных Пользователей.

1.2. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины и сокращения:

• Мобильное приложение – Мобильное приложение ТОО «МФО «Rangeld Finance», предназначенное для оказания услуг и сервисов ТОО «МФО «Rangeld Finance».

• Оператор – ТОО «МФО «Rangeld Finance».

• Пользователь – физическое или юридическое лицо, зарегистрированное в Личном кабинете мобильного приложения/портала.

Все иные термины и определения, используемые в настоящей Политике, истолковываются в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

1.3. Обработка персональных данных (в том числе биометрических) в Мобильном приложении осуществляется на основании:

• Конституция Республики Казахстан;

• Закон Республики Казахстан «О персональных данных и их защите»;

• Закон Республики Казахстан «Об информатизации»;

• Закон Республики Казахстан «Об электронном документе и электронной цифровой подписи»;

• Закон Республики Казахстан «О государственных услугах»;

• Приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 9 декабря 2015 года № 1187 «Об утверждении Правил проверки подлинности электронной цифровой подписи».

1.4. Использование мобильного приложения Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

1.5. Политика распространяется на всех посетителей, и применяется в отношении предоставленных Пользователями Персональных данных во время регистрации и пользования Мобильным приложением.

1.6. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Мобильного приложения.

1.7. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к Мобильному приложению. Мобильное приложение не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в Мобильном приложении.

1.8. Мобильное приложение осуществляет обработку персональных данных, включая, но не ограничиваясь:

• ИИН;

• БИН;

• фамилия, имя, отчество (при наличии);

• пол;

• дата рождения;

• сведения о гражданстве;

• адрес электронной почты пользователя;

• абонентский номер сотовой связи;

• адрес места жительства (регистрации);

• реквизиты основного документа, удостоверяющего личность (номер, кем выдан, дата выдачи);

• данные, полученные из баз данных;

• информацию составляющую тайну микрокредитования.

2. Цели обработки персональных данных

2.1. Персональные данные пользователей мобильного приложения собираются и обрабатываются в следующих целях:

2.1.1. для идентификации пользователя;

2.1.2. автоматизации процесса заполнения;

2.1.3. корректного ввода персональной информации;

2.1.4. предоставления пользователю доступа к данным о нем, содержащихся, в информационных системах;

2.1.5. предоставления услуг;

2.1.6. предоставления иных услуг и сервисов с использованием Мобильного приложения;

2.1.7. получение результатов оказания услуг;

2.1.8. в иных целях, предусмотренных Законодательством Республики Казахстан.

3. Способы, сроки обработки персональных данных и обязанности Оператора по защите персональных данных

3.1. Оператор вправе обрабатывать персональные данные с использованием средств автоматизации.

3.2. Пользователь дает согласие на обработку персональных данных без ограничения срока.

3.3. Оператор обязан принимать необходимые организационные и технические меры для обеспечения конфиденциальности, целостности, сохранности и доступности персональных данных пользователей.

3.4. Оператор обязан соблюдать законные права пользователей Мобильного приложения в сфере обработки персональных данных, а также соблюдать иные требования к обработке персональных данных, установленные законодательством Республики Казахстан.

4. Права и обязанности пользователей мобильного приложения при обработке их персональных данных в Мобильном приложении.

4.1. Пользователь Мобильного приложения имеет право:

4.1.1. обладать всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать Мобильное приложение;

4.1.2. использовать свои персональные данные посредством в любых законных целях, в том числе в целях, установленных Политикой;

4.1.3. отзыва своего согласия на сбор и обработку данных посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен в адрес Оператора. В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия, когда персональные данные сделаны общедоступными и при наличии оснований, указанных в статье 9 Закона Республики Казахстан «О персональных данных и их защите».

4.2. Пользователь мобильного приложения обязан:

4.2.1. указывать достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Мобильным приложением;

4.2.2. быть ознакомленным с настоящей Политикой;

4.2.3. обновлять обрабатываемые в Мобильном приложении персональные данные в случае их изменения, если автоматическое обновление указанных данных невозможно;

4.2.4. осуществлять иные обязанности в сфере персональных данных, когда такие обязанности возникают у субъекта персональных данных в ходе обработки его персональных данных.

5. Доступ третьих лиц к персональным данным

5.1. Персональные данные пользователя могут быть переданы третьей стороне в следующих случаях:

5.1.1. если передача персональных данных необходима для предоставления государственной услуги и сервиса;

5.1.2. если пользователь дал согласие на осуществление передачи своих данных третьей стороне;

5.1.3. если передача предусмотрена действующим законодательством.

6. Дополнительные условия

6.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Республики Казахстан.

6.2. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

6.3. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте rangeld.kz, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

6.4. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

6.5. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: care@rangeld.kz